среда, 27 февраля 2013 г.

Жабо крючком. Схема вязания жабо крючком.

Свяжем ажурное жабо. Сначала нужно определиться с размером нашего жабо. Затем вяжем цепочку из воздушных петель, длина которой должна равняться длине готового жабо, от которой нужно вычесть половину ширины плотной части этого жабо.
Вяжем ряд столбиков без накида, а затем в последнюю петельку провязываем еще три столбика без накида для поворота на другую сторону и далее продолжаем наше вязание по другой стороне цепочки из воздушных петель. Как это делается, можно посмотреть на схеме вязания жабо:

Жабо крючком. Схема вязания жабо крючком.

Следим, чтоб на второй стороне получилось такое же количество столбиков без накида, как и на первой. Далее вяжем плотную часть жабо по схеме, делая прибавки в нижней его части.
Когда плотная часть будет готова, можно приступить к вязанию сеточки. Наше жабо должно иметь волнистый край. Для этого в сеточке, в первом ряду, делаем большую прибавку петель. Вяжем ряд так: *3 воздушных петли, потом пропускаем 1 петлю предыдущего ряда и в следующую петельку провязываем 1 столбик без накида*. Так вяжем до конца ряда.
Если же Вам не нравится слишком волнистый край жабо, то в таком случае пропускайте не одну петельку предыдущего ряда, а две.
В следующих рядах просто увеличиваем на одну петельку длину каждой дуги и и вяжем их в шахматном порядке. То есть столбик без накида провязываем или в центральную петельку дуги предыдущего ряда или под центр этой дуги.
Когда сеточка связана необходимой ширины, заканчиваем наше вязание рядом столбиков без накида.
Ажурное жабо будет хорошим дополнением к этим манжетам.

А на этом рисунке можно посмотреть образцы связанных крючком жабо:

Жабо крючком. Схема вязания жабо крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий