пятница, 1 марта 2013 г.

Летняя шляпка, связанная крючком. Схема вязания полей шляпки.

Научимся вязать летнюю шляпку крючком. Для вязания нам понадобятся хлопчатобумажные или же шелковые нитки.
Основа шляпки вяжется так же, как мы вязали шапочку, а уже поля будем вязать по-другому. Их можно связать сеточкой, как жабо, или же сеточкой с пико.

Приступим к вязанию полей:

В первом ряду вяжем *3 воздушные петельки, затем пропускаем 2 петельки предыдущего ряда, а в следующую петельку вяжем 1 столбик без накида, потом провязываем 4 воздушные петельки и снова 1 столбик без накида, но уже в ту же самую петлю, получив при этом пико.

Продолжаем так вязать от * до * до конца ряда.

Во втором ряду провязываем 2 полустолбика как раз до середины первой дуги предыдущего ряда. Далее по всему ряду вяжем так *4 воздушных петельки, затем 1 столбик без накида в центральную петельку следующей дуги предыдущего ряда, опять 4 воздушных петельки и снова 1 столбик без накида в ту же самую петлю предыдущего ряда.*

Так и вяжем, увеличивая в каждом ряду количество воздушных петель дуги на 1 петельку. Следим, чтобы наши дуги и пико располагались в шахматном порядке по отношению к дугам и пико предыдущего ряда.
Схему вязания полей шляпки можно посмотреть на рисунке:

Летняя шляпка, связанная крючком. Схема вязания полей шляпки.

Каждый новый ряд начинаем с полустолбиков до середины первой дуги предыдущего ряда.
Так вяжем, пока поля не станут нужной нам ширины. В последнем ряду вяжем уже без пико и делаем сеточку более мелкой. Столбики без накида, с помощью которых мы закрепляем дуги сеточки, провязываем по очереди, то в центральную петельку дуги предыдущего ряда, то в центральную петельку пико, как это показано на схеме:

Летняя шляпка, связанная крючком. Схема вязания полей шляпки.

Обвязываем край полей столбиками без накида. Вот мы и связали летнюю шляпку крючком.
Можно связать отделочную ленточку столбиками без накида и пришить ее к основанию полей. Можно украсить шляпку еще как-нибудь. Все зависит от Вашей фантазии.
Также можно при вязании полей делать это без пико, а только вязать сеточкой. Опять же зависит лишь от того, что Вам больше нравится. Попробуйте связать образцы и решите для себя, какой узор Вам больше по душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий