пятница, 15 марта 2013 г.

Вязание столбиками с тремя накидами. Обозначение столбика с тремя накидами.

Иногда при вязании крючком используются не только столбики с накидом или столбики с двумя накидами, но даже столбики с тремя накидами. Они получаются выше, чем столбики с двумя накидами, и значок у них выше. Выглядит значок так:


Вяжется столбик с тремя накидами так же, как и столбик с двумя накидами, только накида делается три.

Рассмотрим подробнее методику вязания столбиков с тремя накидами.
Так как столбики с тремя накидами выше, чем столбики с двумя накидами, то для высоты ряда следует провязывать 4 воздушные петельки. Затем делаем три накида и вводим крючок в первую петельку предыдущего ряда. Если же Вы вяжете первый ряд после цепочки из воздушных петель, то следует ввести крючок в шестую петельку от нашего крючка.
Подхватываем крючком нить и вытягиваем ее в петельку. На нашем крючке получается пять петелек: по 1 петельке по краям и 3 накида между ними. Далее провязываем по две петли за четыре приема.
То есть подхватываем нить крючком и протягиваем ее через две крайние петельки. Получаем четыре петельки на крючке: по одной петельке с каждого края и два накида между ними.
Снова подхватываем нитку и протягиваем через две следующих петельки. Получаем на крючке две петельки по краям и один накид между ними.
Провязав таким образом еще две петли, получим две петельки на крючке.
В четвертый раз подхватываем крючком нить и протягиваем ее через оставшиеся две петельки на крючке.
Получился столбик с тремя накидами.

Ну и в заключение посмотрим на рисунке, как выглядит схема вязания столбиками с тремя накидами:


Комментариев нет:

Отправить комментарий