пятница, 28 июня 2013 г.

Вязание ажурной отделочной полосы из цветочков крючком.

Мы уже рассматривали пять вариантов вязания отделочной полосы для одежды крючком. Найти их можно на странице изделия крючком. Но раньше мы вязали цельную отделочную полосу. Теперь же рассмотрим вариант, когда отделочная полоса вяжется из отдельных элементов, которые потом сшиваются. Например, мы можем связать отделочную полосу из вот таких цветочков:

Вязание ажурной отделочной полосы из цветочков крючком.

Вяжем цепочку из 6 воздушных петель и соединяем ее в колечко полустолбиком.

Первый ряд: в центр круга провязываем десять столбиков без накида и соединяем конец ряда с началом при помощи полустолбика.

Второй ряд: в начале ряда вяжем четыре воздушных петельки для высоты ряда. Далее в каждую петельку предыдущего ряда вяжем по пышному столбику. Каждый пышный столбик вытягиваем на высоту четырех воздушных петелек в начале ряда. Вязать каждый пышный столбик следует в 3-4 накида. Между пышными столбиками провязываем по 2-3 воздушных петельки. В результате у нас в ряду должно получиться десять пышных столбиков, между которыми по 2-3 воздушных петли. Соединяем конец ряда с началом при помощи полустолбика за четвертую воздушную петельку в начале ряда.

Третий ряд: вяжем одну воздушную петельку в начале ряда для его высоты. Далее под каждые 2-3 воздушных петельки предыдущего ряда вяжем: *1 столбик без накида, 3 воздушных петельки и снова 1 столбик без накида*. Так вяжем от * до * до конца ряда. В ряду у нас должно получиться десять таких дуг.

Четвертый ряд: в каждую дугу предыдущего ряда вяжем *1 столбик без накида, 3 воздушных петельки и снова 1 столбик без накида*. Вяжем от * до * до конца ряда. Цветочек готов.

Чтобы получить ажурную отделочную полосу из этих цветочков, сошьем их, соединяя цветочки между собой за два лепестка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий