среда, 26 июня 2013 г.

Как связать ажурную отделочную полосу из веерочков крючком? Схема вязания отделочной полосы из веерочков крючком.

В нескольких предыдущих статьях мы рассматривали отделку одежды крючком с помощью ажурной отделочной полосы. Перечислять все эти статьи не буду. Их можно найти и ознакомиться на страничке изделия крючком.
Сегодня же рассмотрим, как связать ажурную отделочную полосу из веерочков. Сразу же скажу, что такими веерочками, можно не только украсить готовую одежду, но так же и удлинить или расширить ее, сделать вязаную вставку или полностью связать изделие из веерочков. Как может выглядеть одежда с отделкой из веерочков, показано на рисунке:

Как связать ажурную отделочную полосу из веерочков крючком? Схема вязания отделочной полосы из веерочков крючком.

Итак, посмотрим, как делается вязаная веерочками отделочная полоса. Схема вязания отделочной полосы веерочками:

Как связать ажурную отделочную полосу из веерочков крючком? Схема вязания отделочной полосы из веерочков крючком.

Вязание первого веерочка


Вяжем сначала цепочку из 8 воздушных петель. Соединяем ее в колечко при помощи полустолбика.

Первый ряд: начинаем с двух воздушных петелек для высоты ряда. Далее вяжем двенадцать столбиков с накидом в центр колечка из воздушных петель.

Второй ряд: вяжем три воздушных петельки для высоты ряда. Затем будем вязать: *1 столбик с накидом в столбик предыдущего ряда и 1 воздушную петельку*. Такими квадратиками от * до * вяжем до конца ряда. У нас должно получиться двенадцать квадратиков в ряду.

Третий ряд: вяжем *4 воздушных петельки, затем 1 столбик без накида под воздушную петельку первого квадратика в предыдущем ряду*. Таких фрагментов от * до * провязываем восемь штук, а потом вяжем 6 воздушных петелек и 1 столбик без накида в самую последнюю петельку предыдущего ряда. Получается, что эта дуга из шести воздушных петелек послужит началом для второго веерочка.

Техника вязания следующих веерочков


Во втором веерочке:

Первый ряд: начинаем с двух воздушных петелек для высоты ряда, потом вяжем двенадцать столбиков с накидом под дугу из шести воздушных петелек предыдущего ряда.

Второй ряд: будем вязать точно так же, как и второй ряд первого веерочка.

Третий ряд: вяжется так же, как третий ряд первого веерочка.

Все следующие веерочки будем вязать так же, как мы вязали второй веерочек, только не забываем конец второго ряда каждого веерочка соединять при помощи полустолбика с предпоследним веерочком за третью дугу из трех воздушных петелек. То есть в третьем веерочке мы должны соединить конец второго ряда с первым веерочком, как показано на схеме. В четвертом - со вторым и т.д.

А здесь мы можем посмотреть, как вяжутся более сложные веерочки крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий