среда, 19 июня 2013 г.

Вязание отделочной полосы для одежды крючком (третий способ). Схема вязания.

В предыдущих статьях мы рассматривали варианты отделки одежды из ткани крючком и разбирались, как связать отделочную полосу крючком, а также еще один вариант вязания отделочной полосы крючком. Сегодня же рассмотрим третий способ вязания отделочной полосы крючком.

Схема вязания отделочной полосы:

Вязание отделочной полосы для одежды крючком (третий способ). Схема вязания.

Рассмотрим нашу схему.
Начнем работу с вязания цепочки из воздушных петель нужной нам длины.

Первый ряд: в третью петельку от крючка вяжем столбик без накида и далее вяжем до конца ряда столбики без накида в каждую петельку цепочки.

Второй ряд: начинаем его с двух воздушных петелек для высоты ряда. Затем весь ряд вяжем квадратиками, каждый из которых состоят из 1 столбика с накидом и 1 воздушной петельки. В последнюю петельку предыдущего ряда провязываем столбик с накидом.

Третий ряд: опять две воздушные петельки в начале для высоты ряда. Потом вяжем весь ряд столбиками с накидом в каждую петельку предыдущего ряда.

Четвертый ряд: в этом ряду уже вяжем три воздушных петельки для высоты ряда. Далее вяжем 1 столбик с двумя накидами в первую петельку предыдущего ряда. После этого вяжем так: *2 воздушные петельки, потом пропускаем 2 петельки предыдущего ряда и в третью вяжем 2 столбика с двумя накидами*. Вяжем от * до * до конца ряда.

Пятый ряд: в этом ряду вяжем *3 воздушных петельки, 1 столбик без накида под 2 воздушные петельки предыдущего ряда*. Таким образом вяжем от * до * до конца ряда. В последнюю петельку предыдущего ряда провязываем столбик без накида.

Шестой ряд: вяжем *6 воздушных петелек, потом получаем пико, провязав полустолбик во вторую воздушную петельку из шести, как показано на схеме. Затем вяжем еще 2 воздушных петельки и 1 столбик без накида над столбиком без накида в предыдущем ряду*. Так вяжем от * до * до конца ряда. Отделочная полоса для одежды готова. А в следующей статье рассказывается об еще одном варианте вязания ажурной отделочной полосы крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий