среда, 17 июля 2013 г.

Вязание расклешенной юбки крючком (второй способ).

Рассмотрим еще один способ вязания расклешенной юбки крючком. Возьмем из предыдущей статьи выкройку расклешенной юбки. В статье подробно описано, как построить такую выкройку для юбки.
Вязать юбку будем снизу вверх.

Вяжем цепочку из воздушных петель нужной нам длины.

Далее вязать юбку будем так:

сначала провяжем примерно 5 или 6 рядов столбиками без накида. После этого начнем вязать сам рисунок нашей юбки.

Начинаем с двух воздушных петелек для высоты ряда, далее вяжем: *10 столбиков с накидом в 10 петелек предыдущего ряда, затем пропускаем 3 петельки, а в четвертую будем вязать 3 столбика с накидом, 1 воздушную петельку и снова 3 столбика с накидом в ту же самую четвертую петельку, пропускаем еще 3 петельки*. Таким образом вяжем от * до * до конца ряда. В последнюю петельку ряда провязываем 1 столбик с накидом, чтобы был ровный край.

Нам нужно, чтобы наша юбка равномерно сужалась кверху. Для этого надо примерно через каждые 8 или 10 рядов уменьшать количество столбиков в ряду. То есть, если мы в узоре вязали 10 столбиков с накидом, то в следующий раз, когда нужно будет начать уменьшение количества столбиков, провяжите 9 столбиков с накидом. Потом, через 8 или 10 рядов будете вязать 8 столбиков в каждом раппорте узора и так далее.

Вяжем по выкройке, пока юбка не станет нужного размера. Вязание расклешенной юбки крючком - не такое уж сложное занятие. При желании вы свяжете красивую юбку и останетесь довольны своей работой.

А здесь можно посмотреть, как связать расклешенную юбку крючком с застежкой спереди.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Извиняюсь, что долго не отвечала. Не было возможности заниматься сайтом до сегодняшнего дня. Вроде словесно все подробно расписано. Как будет возможность, постараюсь нарисовать.

      Удалить