вторник, 1 октября 2013 г.

Бусы "Сова": Вязание подвески в форме совы и сборка бус

В прошлой статье мы пробовали обвязывать бусинки крючком для последующего изготовления бус "Сова". Сегодня закончим вязать эти бусы. Теперь нам надо связать подвеску "Сова" для бус:

Бусы "Сова": Вязание подвески в форме совы и сборка бус

Вязание совы для бус


Такую сову проще начать вязать с колечка под названием "амигуруми". Это своеобразное колечко плотной консистенции из столбиков без накида. Для такого колечка не надо вязать цепочку из воздушных петель, чтобы начать вязание. Просто берем нитку и делаем ею колечко вокруг большого пальца на левой руке. Кончик нити оставляем длиной  в несколько сантиметров. Далее под нить колечка протягиваем одну петельку, а затем провязываем через нее одну воздушную петельку.

После этого в наше колечко амигуруми вяжем 6 столбиков без накида, а потом тянем за оставшийся кончик нити из колечка и затягиваем его в плотный кружок. Закрепляем полустолбиком последний столбик колечка с первым.

В каждом следующем ряду совы надо прибавлять по шесть столбиков без накида. То есть во втором ряду должно быть 12 столбиков без накида, в третьем - 18, в четвертом - 24 и в пятом - 30.

С шестого по двенадцатый ряд в каждом ряду вяжется по 36 столбиков без накида, а с тринадцатого по двадцать первый - по 30 столбиков без накида. После этого нить обрезается, только оставляется конец нити, достаточный для того, чтобы сшить потом деталь при помощи крючка.

Глазки совы вяжутся точно так же, как мы вязали первые два ряда туловища.

Для живота вяжем кружочек, как первые четыре ряда туловища.

Сборка совы и бус


Теперь соберем нашу сову. Пришиваем глазки и живот к ее туловищу и вышиваем зрачки на глазках. Нам нужно набить нашу сову синтепоном, поэтому складываем ее верхнюю часть и провязываем столбики без накида сразу за обе стороны изделия оставшимся концом нити. В уголках вязания делаем ушки совы. Для этого в столбик без накида предыдущего ряда провязываем по 5 столбиков с накидом. Когда ушки будут готовы, делаем на них кисточки.

Далее осталось только собрать наши бусы. Нанизываем все детали (то есть бусинки, пуговички и сову) на вощеный шнур. Когда все части одеты на шнур, протягиваем оба его конца через одну бусину так, чтобы они шли навстречу друг другу. Это будет своеобразный замочек, при помощи которого можно будет регулировать длину украшения.

На один из кончиков шнура одеваем небольшого размера бусинки и завязываем узелок для закрепления. На втором кончике закрепляем кисточку, сделанную из ниток.
Мы научились вязать бусы с подвеской "Сова" крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий