среда, 27 ноября 2013 г.

Бусы с цветами, связанные крючком

Сегодняшним нашим изделием-украшением станут вязаные крючком бусы из цветков. Такие бусы подойдут под разную одежду и могут красиво дополнить платье или блузку.

Бусы с цветами, связанные крючком

Для данных бус нам понадобятся нитки белого и черного цвета одинаковой консистенции и крючок с номером 3.

Далее свяжем две цепочки из воздушных петелек. Из черных ниток вяжем цепочку длиной 100 сантиметров, а из белых - длиной 88 сантиметров. Но это должны быть не просто цепочки из воздушных петель. Вязать их нужно так: *8 воздушных петелек, 1 шишка (она вяжется из 5 столбиков с накидом с общей вершиной, то есть каждый столбик провязывается не до конца, а остается по 1 петельке на крючке. Затем через все оставшиеся пять петелек и шестую, которая была до этого на крючке, протягивается захваченная крючком нить)*. Таким образом цепочка вяжется от * до * и замыкается в кольцо при помощи полустолбика.

Цепочки готовы, теперь осталось связать цветы. Для цветка нужно связать цепочку из 6 воздушных петелек и соединить ее полустолбиком в колечко. Далее обвязывать это колечко будем так: *3 воздушных петельки, затем 3 столбика с накидом с общей вершиной, снова 3 воздушных петельки и соединить полустолбиком с колечком*. Этот раппорт узора нужно повторить в ряду примерно 5-6 раз.

Всего мы должны связать 7 цветков черного цвета и 2 - белого. Когда они будут готовы, закрепляем их на шишках, расположенных на цепочках.

Чтобы цепочки выглядели более симпатичными, можно вязать их не только белой или черной нитью, но и пропустить нитку серебристого цвета. То есть вязать сразу в две нити: для черной - черной и серебристой, для белой - белой и серебристой. Цветы следует вязать в одну нить. Они должны быть или белыми, или черными, без добавления дополнительного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий