пятница, 11 апреля 2014 г.

Брошка-хризантема крючком, схемы вязания

Вязаные брошки в виде цветка рассматривались нами в трех предыдущих статьях, это: брошка-цветок зеленого цвета, самодельная брошка-цветок и вязаная крючком брошка в виде пышного цветка. Сегодня рассмотрим еще один вариант, причем изделие будет не в форме абстрактного цветка, а в форме хризантемы:

Брошка-хризантема крючком, схемы вязания

Для изготовления такого украшения своими руками надо взять:
  • хлопчатобумажные нитки красно-розового цвета;
  • такого же типа нитки бело-розового цвета;
  • крючок с номером 1;
  • бусинку;
  • булавку для застежки.
Вязать будем по схемам. Берем красно-розовые нитки и вяжем первую деталь для хризантемы. Схема вязания крючком первой детали брошки:

Брошка-хризантема крючком, схемы вязания

Схему можно увеличить кликом мыши. Когда деталь будет готова, теми же нитками вяжем следующую, но уже по другой схеме:

Брошка-хризантема крючком, схемы вязания

Далее берем бело-розовые нитки и вяжем ими две детали по следующей схеме:

Брошка-хризантема крючком, схемы вязания

Лепестки на схеме прорисованы не очень хорошо, поэтому поясняю: каждый лепесток — это цепочка из воздушных петелек. На схеме показано, что в одном лепестке должно быть двадцать воздушных петелек, но это у одной их двух деталей. Во второй следует вязать лепестки, состоящие из 15 петелек.

Готовые детали складываем одна на другую и сшиваем. Делаем это в том же порядке, в котором их вязали. То есть нижней должна быть деталь, изготовленная по первой схеме, за ней идет та, которая вязалась по второй схеме, потом часть цветка, лепестки которого состоят из 20 воздушных петелек и самая верхняя — с лепестками по 15 воздушных петель.

Центр цветка украшаем бусинкой, а с изнаночной стороны пришиваем булавку, которая будет служить застежкой для броши. Мы связали брошь-хризантему крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий