пятница, 23 мая 2014 г.

Вязаный браслет под старину

В прошлой статье мы занимались вязанием трех красочных браслетиков для лета крючком. Сегодня изготовим еще один браслет, но по стилю исполнения он будет похож на старинное серебряное украшение с драгоценными камнями:

Вязаный браслет под старину

Для такого браслета нам понадобятся:
  • нитки серебристого цвета;
  • металлическая основа (раздвижная) для браслета;
  • крючок с номером 2.
Сначала вяжем полоски из обычных столбиков без накида и приклеиваем их к основе браслета, поперек нее, как показано на фотографии. Далее нам нужно будет связать сеточку, которая будет клеиться к внутренней стороне браслета. Сетку, в отличие от полосок, нужно вязать одной широкой полосой.

Для этого набираем примерно 23 воздушных петельки (столько, сколько надо по длине браслета) и вяжем сеточку, используя такой раппорт узора: 1 столбик с накидом и 2 воздушных петельки*. Так вяжем от * до * до конца ряда. В следующих рядах повторяем этот же раппорт узора, следя за тем, чтобы ячейки сеточки не смещались относительно ячеек в предыдущем ряду. Ширина нашей сетки должна быть примерно такой, как ширина браслета, или шире на 0,5 сантиметра.

Теперь необходимо сделать с обеих сторон сеточки оборки, как показано на рисунке. Для этого сетку обвязываем сверху и снизу столиками с накидом. В каждую ячейку нужно провязать по 7 столбиков с накидом. Когда оборки будут готовы, приклеиваем сеточку с изнанки основы для браслета. Между полосками с лицевой стороны наклеиваем камни, затем сшиваем катушечными нитками, в тон ниток для вязания, края верхних полосок с сеточкой, расположенной снизу. Наш самодельный браслет готов. А здесь вы можете ознакомиться с методикой вязания трехцветного браслета и узнать, как сделать браслет с вязаным цветком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий