пятница, 11 июля 2014 г.

Комплект этнической бижутерии: колье и пояс, схема вязания

Попробуем выполнить симпатичный летний комплект в этническом стиле. Этот ажурный комплект, связанный крючком, состоит из пояса, митенок и колье:

Комплект этнической бижутерии: колье и пояс, схема вязания

Для всего комплекта нам понадобятся:
  • хлопчатобумажные нитки бежевого и белого цветов;
  • крупные бусинки;
  • крючок с номером 2,5.
Рассмотрим подробнее порядок работы. Сегодня мы займемся колье и поясом.

Вязание колье


Начинать его мы будем нитками бежевого цвета и делать это станем по схеме. Все наше колье — это тесьма нужной длины. Каждый элемент данной тесьмы вяжется по такой схеме:

Комплект этнической бижутерии: колье и пояс, схема вязания

В итоге из данных элементов делается вся тесьма. Схема их соединения такова:

Комплект этнической бижутерии: колье и пояс, схема вязания

Когда тесьма будет готова, нужно обвязать ее с обеих сторон белыми нитками. Между лепестками провязываем по 12 столбиков без накида.

По фотографии видно, что наше колье украшено спереди шнурочками с бусинками. Это просто цепочки из воздушных петелек, в которые ввязываются бусины в нужных местах. В данном случае нам нужно: *нанизать одну бусинку на нитку, затем провязать 10 воздушных петелек и снова нанизать бусинку*.  Когда вы закрепите шестую бусину, начните вязать цепочку в обратном порядке, пока она не достигнет такой же длины.

Во время работы нужно скреплять вторую цепочку с первой, параллельной ей, при помощи полустолбиков, располагая их перед и после каждой бусинки. Таким образом вы должны связать две сдвоенных цепочки белого цвета и одну — бежевого. Они закрепляются на колье для красоты и служат застежками (застегивать надо на любую бусинку, смотря какую длину украшения вы хотите получить).

Изготовление пояса


Вяжем его нитью бежевого цвета так же, как и колье, только работу начинаем от середины изделия. То есть, сначала делаем первую его половину, затем переворачиваем и начинаем заниматься второй. Когда пояс будет готов, тоже обвязываем его белой нитью, располагая между лепестками по 4 воздушных петельки.

Застегиваться изделие будет при помощи бусины, которую нужно пришить на одном из его концов, как это показано на фотографии. А в следующей статье можно почитать про изготовление митенок для этнического комплекта аксессуаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий