пятница, 19 сентября 2014 г.

Бусы из вязаных колокольчиков и цветов: изготовление листочков и цветочков

Яркие самодельные бусы из цветочных мотивов — идеальное украшение для лета. В прошлый раз мы начинали вязать крючком такие бусы из колокольчиков. Поэтому изготовление самих колокольчиков можно посмотреть в предыдущей статье, перейдя по ссылке выше. Там же указано количество материалов, необходимых для этого аксессуара.

Сегодня закончим работу, связав листочки для данных бус и цветочки разных размеров.

Вязание листиков для бус


Возьмем нитки синего цвета и свяжем ими цепочку из 9 воздушных петелек + еще 1 петельку для подъема. Далее вяжем ряд таким образом: 2 столбика без накида, потом 1 полустолбик, 3 столбика без накида, снова 1 полустолбик, 2 столбика без накида. В самый край цепочки провязываем 1 полустолбик и переходим на другую ее сторону. По второй стороне вяжем петли в таком же порядке, как и по первой. Конец второго ряда соединяем с началом первого при помощи полустолбика. Один листик готов.

После этого нам нужно будет сделать еще пять листиков: два синих и три бежевых.

Изготовление самого большого цветка


Для его вязания не понадобится какая-то особая методика. Делать его будем из таких же листочков, как описано выше. Для большого цветка их понадобится шесть штучек, которые мы свяжем крючком из ниток фиолетового цвета. После того, как они будут готовы, сошьем их по кругу в форме веера. В сердцевинку цветка пришьем подготовленную ранее крупную бусинку бежевого цвета. Большой цветок у нас должен быть один, поэтому приступим к изготовлению других элементов.

Цветочки среднего размера


Первый из них мы будем делать из белых ниток. Начнем работу с 4 воздушных петелек, которые соединим в колечко при помощи полустолбика. Для первого лепестка нам нужно провязать: 5 воздушных петелек + еще 1 петельку для подъема, затем 1 столбик без накида в цепочку, 1 столбик с накидом, далее 1 столбик с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 1 столбик без накида, 1 полустолбик в центр колечка.

Делаем пять таких лепестков, то есть повторяем раппорт узора по всему кругу, после чего цветок будет готов. У нас должно быть два цветочка среднего размера, поэтому вяжем еще один, но уже нитками бежевого цвета.

Изготовление мелких цветочков


Возьмем сиреневые нитки и начнем работу с цепочки из 4 воздушных петелек, которую затем соединим полустолбиком в колечко. Провяжем 1 воздушную петельку для высоты ряда и будем вязать лепесток таким образом: 1 столбик без накида в центр колечка, затем 3 воздушных петельки.

Таких лепестков должно быть пять, поэтому делаем еще четыре фрагмента, состоящих из 1 столбика без накида и 3 воздушных петелек. В конце четвертого фрагмента заканчиваем ряд полустолбиком в самую первую петельку, которую мы вязали для высоты ряда.

Сделаем еще пять цветочков: один бежевого цвета и четыре белых.

Сборка бус


Сборка достаточно проста. Нам нужно просто взять сиреневые нитки, сложить их вдвое и связать ими цепочку из воздушных петелек достаточной длины, к которой затем и пришиваются все подготовленные элементы так, как это показано на изображении готового изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий