пятница, 26 сентября 2014 г.

Колье с трилистником, связанное крючком

Вязаное крючком колье с кулоном в форме трилистника — симпатичное украшение, подходящее к любому типу одежды и (кто знает), возможно, приносящее удачу своей владелице:) Универсальность изделия зависит от выбранного цвета ниток. В нашем случае они будут темными, поэтому колье легко подойдет как к яркой летней одежде, так и к более темной зимней. Выглядеть оно будет так:

Колье с трилистником, связанное крючком

Для изготовления аксессуара нам понадобятся:
  • шелковые нитки темно-коричневого цвета в количестве 30-40 граммов;
  • пуговичка для застежки;
  • крючок с номером 2.

Изготовление вязаной цепочки из колечек


Каждое колечко цепочки будет вязаться на основе других ниток, а не на цепочке из воздушных петель, как обычно. В таком случае оно получится более плотным и сможет хорошо держать форму, а нам это и требуется. Поэтому возьмем наши нитки и обмотаем ими палец. Всего должно получиться около десяти кругов вокруг пальца. Далее вводим крючок под все намотанные нитки в центр полученного колечка, захватываем нить, вытягиваем ее и закрепляем полустолбиком. После этого можно аккуратно снять нитки с пальца, стараясь, чтобы они не сместились и не перепутались.

Теперь нам нужно обвязать колечко по кругу столбиками без накида. Всего в кольце должно получиться двадцать столбиков. По окончании вязания соединим последний столбик круга с первым при помощи полустолбика. Первое колечко готово.

Таким же способом изготовим еще колечки. Количество их вы должны определить сами, от него зависит длина будущей цепочки. Когда все кольца будут готовы, их нужно сшить между собой или соединить друг с дружкой полустолбиками.

Вязание трилистника крючком


Трилистник будем вязать по такой схеме:

Колье с трилистником, связанное крючком

По ней видно, что начинается каждый лепесток с цепочки из воздушных петель, которая затем и обвязывается по кругу. Обвязывание начинается с 2 столбиков без накида, затем провязываем 2 полустолбика с накидом и продолжаем по кругу столбиками с накидом. Заканчиваем в обратном порядке, то есть полустолбиками с накидом, за которыми вяжем столбики без накида.

Готовый трилистник закрепляем на двух центральных колечках, а пуговичку пришиваем к одному из кончиков цепочки. Она послужит частью застежки. Второй же ее частью будет колечко на другом конце цепочки, поэтому делать специальную петельку нет необходимости. Наше самодельное колье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий