пятница, 13 февраля 2015 г.

Самодельное колье к вечернему платью

Считается, что самодельная бижутерия, тем более связанная крючком, может использоваться только в комплексе с летними яркими нарядами на каждый день. Однако это не так. Если подобрать подходящую пряжу и бусинки, такие украшения будут отлично гармонировать с вечерними и, даже, со свадебными платьями. Сегодня рассмотрим одно из нарядных колье:

Самодельное колье к вечернему платью

Для его изготовления у нас должны быть:
  • полиэстеровая фасонная пряжа белого цвета в количестве 50 граммов;
  • прочная нейлоновая нитка;
  • бусинки под жемчуг с диаметром 6 миллиметров (матового и бежевого цветов);
  • такого же размера бисеринки голубого цвета;
  • крючки с номерами 1,5 и 4,5;
  • застежка для бус матового или белого цвета.
Сначала берем крючок с номером 4,5 и вяжем им из нашей белой пряжи шнурок из воздушных петелек. Чтобы он не выглядел грубо, распушим его любой мягкой щеткой.

Далее возьмем нейлоновую нитку и начнем нанизывать на нее наши «жемчужные» бусинки и бисеринки. Делать это надо в определенном порядке: белая бусинка, затем матовая бусинка, а за ними голубая бисеринка. Повторяем данную комбинацию 37 раз.

Теперь из этой же нейлоновой нитки вяжем цепочку, состоящую из 15 воздушных петелек. Делаем это уже крючком с номером 1,5. В процессе вязания в каждую петельку ввязываем одну из бусинок под жемчуг, чередуя их цвет, затем провязываем еще 15 воздушных петелек.

Берем нашу нить с бусинками и бисером и обвиваем ее вокруг шнура, изготовленного из пушистой фасонной пряжи, после чего ее кончики закрепляем на шнуре. К готовому изделию пришиваем с двух концов застежку для бус. Наше колье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий