пятница, 19 февраля 2016 г.

Вязаный браслет с розой

Свяжем симпатичный летний браслетик крючком. Таким способом можно связать и колечко, все будет зависеть от толщины ниток и вашего желания. Мы же рассмотрим методику вязания на примере такого браслета:

Вязаный браслет с розой

Для его изготовления нам понадобятся нитки двух цветов, а сам аксессуар будет состоять из трех сшитых между собой деталей:
  • вязаной основы на руку;
  • цветка;
  • двух листочков.
Сначала изготовим основу. Она не требует подробного описания, так как выполняется с помощью воздушных петелек, столбиков без накида и полустолбиков. Нитки для основы должны быть эластичными, потому что браслет не предполагает застежки. Общая схема ленточки на руку выглядит так:

Вязаный браслет с розой

Связав ленту нужной длины и сшив ее в кольцо, можно приступать к вязанию розы. Она также представляет собой ленту, из которой затем нужно будет сформировать цветок, скручивая ленту по нижнему краю и фиксируя его иголкой с нитками. Роза вяжется в два ряда по схеме:

Вязаный браслет с розой

Кроме перечисленных выше петелек, здесь используются полустолбики с накидом (значок в виде буквы «Т») и столбики с накидом.

Далее, приступим к изготовлению листочков к цветку. Они вяжутся по схеме:

Вязаный браслет с розой

В этой схеме дополнительно будут задействованы столбики с двумя накидами.

Сшив все компоненты, мы получим уникальный вязаный крючком браслет, способный освежить ваш облик в яркий солнечный день. При желании можно заменить розочку вот таким вязаным цветком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий